ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES SE CAPACITARON SOBRE BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS
Hoy en el salón de la ciudad del cantón #Morona la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) capacitó a los comisarios de los 12 cantones de #MoronaSantiago y a representantes de los comercios.
En su intervención, la Directora Zonal 6 de ARCSA, Eufrasia Fajardo recomendó utilizar los servicios de las dos empresas que desde hoy ofrecerán control de plagas, y advirtió no contratar a empresas que no se encuentren regularizadas por la Agencia. Además, enfatizó la importancia de mantener condiciones higiénico-sanitarias adecuadas y el correcto almacenamiento de los alimentos siendo fundamental para prevenir contaminaciones y garantizar la seguridad alimentaria.
Cumpliendo con la normativa legal vigente evitando ser sancionados.
La capacitación concluyó con un compromiso de todas las partes para garantizar la seguridad alimentaria en la provincia, promoviendo prácticas de almacenamiento y manipulación que cumplan con las normativas vigentes que protejan la salud de los consumidores.